Soal Matematika Kelas 9

Posted on

Materi Matematika,,, pelajaran yang menggunakan daya pikir dengan perhitungan yang di mana perhitungan akan membuat nya dengan berbagai rumus dari persatuan dengan pemikiran yang akurat.

Akan tetapi di dalam perumusan https://rumussoal.com/ matematika ini juga memiliki beberapa fungsi dengan pengembangan otak dan kemampuan yang memberikan sebuah perhitungan.

Berikut di bawah ini kami akan memberikan contoh soal matematika kelas 9, SMP disemester 1 dan 2. serta kunci jawabbanya.

Contoh Soal Matematika Kelas 9 ( SMP ) Semester 1 & 2

Soal Matematika Kelas 9

1. Bentuk angka; 5 x 5 x 5 x 5, ya.
A. 44
B. 45
C. 54
D. 55
Jawaban: d

2. Bilangan yang merupakan bentuk dari root tersebut.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban: a

3. Nilai awal dari angka 35 =. adallah
A. 8
B.15
C. 125
D. 243
Jawaban: b

4. Jumlah dalam sebuah formulir standar adalah 27.126.600.
A. 2,71266 x 107
B. 2,71266 x 105
C. 271.126 x 104
D. 271.126 x 103
Jawaban: b

5. Jika x1 / x2 adalah perhintungan dari akar persamaan x2 – 6x + 5 = 0, dan maka nilai x1 + x2 =.
A. 6
B. 4
C. -4
D. -6
Jawaban: d

6. Perhatikan beberapa fungsi-fungsi berikut.

(I). f (x) = 2x + 3
(ii). f (x) = 9 – x2
(iii). f (x) = 2-5x
(Iv). f (x) = 4x – 12 + x2

Fungsi-fungsi di atas merupakan fungsi kuadrat.
A. (i) dan (iii)
B. (ii) dan (iv)
C. (ii) dan (iii)
D. (i) dan (iv)
Jawaban: a

7. Fungsi yang dapat diketahui y = x2 + 5 dalam perhitungan Koordinat dengan titik-titik perpotongan dalam sebuah sumbu y dari angka dan grafik adalah.
A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (0, -5)
D. (5.0)
Jawaban: b

8. Sumbu simetri dalam grafik akan memiliki fungsi y = x2 – 6x + 8 adalah.
A. x = 4
B. x = 3
C. x = 2
D. x = 1
Jawaban: c

9. Bangunlah fbentuk dari ungsi nol dari y = x2 + 2x – 3 tersebut.
A. -3 dan 1
B. 3 dan 1
C. 3 dan -1
D. -3 dan -1
Jawaban: d

10. Representasi grafis dengan berbagai fungsi dalam hitungan kuadrat dengan persamaannya adalah.
A. y = x2 + 4x
B. y = x2-4 2
C. y = 4 – x2
D. y = -4 – x2
Jawaban: d

11. Balon akan jatuh dari ketinggian 50 meter dan akan berfungsi dalam suatu ruangan h = -15t2 + 60, di mana h akan mendarat dengan ketinggian dalam detik adalah.
A. 1 detik
B. 2 detik
C. 3 detik
D. 4 detik
Jawaban: b

12. Persamaan yang benar dalam sebuah grafik dari fungsi y = x2 – 6x – 16 adalah.
A. Ini memiliki simetri x = 6
B. Koordinat perpotongan sumbu y (0, 16)
C. Memiliki nilai minimum y = -25
D. Potong sumbu x pada satu titik
Jawaban: d

13. Kotak ABCD akan memiliki sisi 3 cm dan 2 cm diagonal AC adalah.
A. 13 cm
B. √13 cm
C. 13 cm
D. 2a √ 13 cm
Jawaban: c

14. Nilai minimum dengan fungsi y = x2 + 8x + 15 adalah.
A. y = 8
B. y = 4
C. y = -1
D. y = -8
Jawaban: a

15. Fungsi di mana y = x2 + 3x + 5 akan memiliki nilai tipikal D = -11 dalam sebuah persamaan yang benar dalam grafik fungsi y adalah.
A. Potong x pada dua titik berbeda
B. Potong x pada satu titik
C. melewati sumbu x
D. Buka parabola
Jawaban: a

16. Bentuk dari bilangan rasional dalam pecahan; 5 / √6 =.
A. 5√6
B. 6√5
C. 6/5/6
D. 6/5/5
Jawaban: b

17. Koordinat dalam titik P (2, 3) yang merupakan dari hasil pantulan pada garis x = -1.
A. P ‘(- 4, 3)
B. P ‘(4, 3)
C. P ‘(-4, -3)
D. P ‘(4, -3)
Jawaban: b

18. Bayangan dalam sebuah koordinat titik A (-2,5) ̶> A ‘(- 2 + 3, 5 – 2) adalah.
A. A ‘(1, -3)
B. (1, 3)
C. A ‘(-1, -3)
D. A ‘(- 1, 3)
Jawaban: c

19. Segitiga ABC dalam sebuah persamaan koordinat titik A (1, 2), B (3, 1) sebagai C (2, 4) diputar 90 dalam derajat searah dengan jarum jam ke pusat O (0, 0). adalah.
A. A ‘(2, -1), B’ (1, -3) /C ‘(4, -2)
B. A ‘(-1, -2), B’ (-3, -1) /C ‘(-4, -2)
C. A ‘(- 2, 1), B’ (- 1, 3) /C ‘(- 4, 2)
D. A “(2, 1), B” (1, 3) /C “(4, 2)
Jawaban: c

20. Koordinat dari perhitungan titik A (3, 4) dari pusat O (0,0) yang memberikan gambar A ‘(6, 8). Faktor dengan skala encer =. adalah.
A. -2
B. -1/2
C. ½
D. 2
Jawaban: b

Sumber: https://rumussoal.com/soal-matematika-kelas-9/

Contoh Soal Essay:

1. Dalam sebuah Kotak ABCD yang memiliki panjang dengan sisi 3a cm maka dalam perhitungannya akan membentuk panjang diagonal AC.. adlaah.

2. Dalam perhitungan dengan persegi panjang yang membentang dengan lebar 90 meter dan disekelilingi luas taman… disebut sebagai perhitungan adalah.

3. Fungsi dari akar kuadratik y = 2×2 + 1 danakan diketahui dengan sumbu x dalam bilangan real.

a. Lengkapi data di bawah ini…
x -2 -1 0 1 2
Y = 2×2 + 1 9 3 … …
(x, y) (-2,9) … … … …

b. Gambarkan sebuah grafik dan fungsinya…

4. Rumus Segitiga akan diketahui dari PQR dengan titi koordinat dalam sebuah sudut P (2, 3), Q (3, 1) / R (4, 5)…

Gambar dalam sebuah bayangan akan mendapatkan hasil yang ditransformasikan dan akan dipantulkan pada sumbu x. adalah.

5. Menara dengan transmisi yang memiliki bayangan dengan membentuk horizontal di sepanjang 20 meter panjang dari bayangan 50 cm terdapat dalam menara adalah.

Demikian lah sobat yang dapat kami sampaikan pembahasan tentang Soal Matematika Kelas 9, semoga dengan pembahsan ini dapat berguna dan bermanfaat sekian dan terima kasih.